Новости
16.02.20

Готовим блины на Масленицу

А чтобы помочь Солнышку быстрее прогнать зиму, на праздник пекут круглые лепешки и блины.
09.01.20

Ребусы из 4 букв

Учить ребенка разгадывать ребусы можно начинать как только он изучит буквы. Для начала можно
05.01.20

Кроссворд по русским народным сказкам для малышей

Простой кроссворд для малышей. Если вы правильно ответите на все вопросы, в выделенных клеточках
04.01.20

Кроссворд по сказкам Г.Х. Андерсена

Попробуйте вместе с детьми разгадать вот этот небольшой кроссворд. Я уверена, что дети знают ответы
03.01.20

Читаем слова с буквой Ш

Отрабатываем произношение звука Ш. И, заодно, чтение этой же буквы в слогах, словах и предложениях.
29.12.19

Бархатные наряды для принцессы

Каждая маленькая девочка (и не очень маленькая тоже) в глубине души твёрдо уверена, что она
14.12.19

Раскрашиваем по клеткам. Сова

Новая картинка для раскрашивания по клеткам. Симпатичная синенькая сова.
11.12.19

Раскрашиваем по клеткам. Мышонок

Наступающий новый год - год маленькой крыски, то есть мышки. Раскрасьте с ребёнком вот такую
04.12.19

Раскрашиваем по клеткам. Тигрёнок

Нарисуйте по клеточкам тигренка из знаменитого сериала мультфильмов про тигрёнка и его
03.12.19

Викторина. Моя родина - Россия

Знать как можно больше фактов о стране, где ты живёшь, очень познавательно и интересно. Даже
» » » Занимательные загадки-шутки с ответами
Занимательные загадки-шутки с ответами

Занимательные загадки-шутки с ответами

1 оценок

Почему все дети любят загадки? Да просто потому, что они позволяют взглянуть на привычные вещи несколько под другим углом. 

И этим надо пользоваться всем родителям.

Почему все дети любят загадки? Да просто потому, что они позволяют взглянуть на привычные вещи несколько под другим углом. 

И этим надо пользоваться всем родителям.

Хотите, чтобы ваши дети обладали нестандартным мышлением и развитой логикой, задавайте им как можно больше логических задачек. Ежедневная зарядка для ума не только заставит ребенка думать, но и сделает процесс получения знаний желанным.

Это ведь так радостно, когда удается найти правильное решение.

Занятия логикой, как занятия спортом, требуют регулярных тренировок с усилением нагрузок.

Начните с самых простых задачек-загадок. Они являются своеобразным тренажером для мозга. Но не пускайте на самотек, а вместе с ребенком отыскивайте правильное решение. Ведь истина зачастую рождается в споре. И может быть именно версия вашего ребенка окажется правильней подсказанных штампов.

 


1. Сколько месяцев в году имеют 28 дней?

Ответ: Все. 28 число есть во всех месяцах.

 

2. С какой скоростью должна двигаться собака (в возможных для неё пределах), чтобы не слышать звона консервной банки, привязанной к ее хвосту?

Ответ: Вообще-то, к хвосту собаки лучше ничего не привязывать. Но для ответа физику знать не нужно. С нулевой. Собаке нужно стоять на месте.

 

3. Что в огне не горит и в воде не тонет?

Ответ: Лёд.

 

4. Почему в дикой природе, белые медведи не нападают на пингвинов?

Ответ: Белые медведи живут на Северном полюсе, а пингвины — на Южном.

 

5. Маленький, серенький на слона похож. Кто это?

Ответ: Загадка-обманка. Нет, не мышонок. Слонёнок.

 

6. Какой рукой лучше размешивать чай?

Ответ: Чай лучше размешивать ложкой, а не рукой. Поэтому полный ответ - той, в которой держишь ложкечку.

 

7. Когда рыбак сетью может вытянуть воду?

Ответ: Когда вода замёрзнет и превратится в лёд.


8. Чем оканчиваются день и ночь?

Ответ: Данная задгадка для детей, знающих буквы. Мягким знаком.

 

9. У человека — одно, у коровы — два, у ястреба – ни одного. Что это?

Ответ: Буква "О".

 

10. Сидит человек, но вы не сможете сесть на его место, даже если он встанет и уйдёт. Где он сидит?

Ответ: Вариантов может быть несколько. Один из них - на Ваших коленях.

 

11. Каких камней в море нет? 

Ответ: Сухих.

 

12. На какой куст сядет ворона во время дождя?

Ответ: На мокрый. 

 

13. Что можно приготовить, но нельзя съесть?

Ответ: На данную загадку ответит только школьник. Уроки.

 

14. Что у коровы впереди, а у быка позади?

Ответ: Буква "К".

 

15. Что не имеет ни длины, ни глубины, ни ширины, ни высоты, но его можно измерить?

Ответ: Время. Температура.

 

16. Может ли брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

Ответ: Да, если бросить яйцо более, чем на три метра, тогда первые три метра оно пролетит целым.

 

17. Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды?

Ответ: Якорь.

 

18. Китайские мастера боевых искусств говорили, что драка – для дураков, для умных – победа. А что, по их мнению, – для мудрых?

Ответ: Мир.

 

19. Что легче 1 кг ваты или 1 кг железа?

Ответ: 1 кг равен 1 кг. Одинаково.

 

20. Сколько яиц можно съесть натощак?

Ответ: Одно (остальные уже будут не натощак).

 

21. Почему загадки опасны для головы?

Ответ: Потому, что люди ломают над ним голову.

 

22. Где находятся города без домов, реки без воды и леса без деревьев?

Ответ: На географической карте.

 

И напоследок парочку логических задач посложнее. Их уже наскоком не водбмешь, придется полумать и посчитать.

 

23. Из Москвы во Владивосток каждый день выходит поезд. Так же каждый день из Владивостока в Москву выходит поезд. Переезд длится 10 дней. Если вы выехали из Владивостока в Москву, то сколько поездов, идущих в обратном направлении, встретится вам во время поездки?

Ответ: На первый взгляд может показаться, что во время поездки мы повстречаем десять поездов. Но это не так: мы встретим не только те десять поездов, которые вышли из Москвы после нашего отправления, но и те, которые к моменту нашего отъезда уже находились в пути. Значит, мы встретим не десять, а двадцать поездов.

 

24. Три курицы несут три яйца за три дня. Сколько яиц снесут 12 куриц за 12 дней?

Ответ: Можно сходу ответить, что 12 куриц за 12 дней снесут 12 яиц. Однако это не так. Если три курицы за три дня несут три яйца, значит одна курица за те же три дня несёт одно яйцо. Следовательно, за 12 дней она снесёт: 12 : 3 = 4 яйца. Если же куриц будет 12, то за 12 дней они снесут: 12 · 4 = 48 яиц.

 

Уважаемые читатели!

Все материалы с сайта можно скачивать абсолютно бесплатно. Все файлы проверены антивирусом и не содержат скрытых скриптов.

Картинки в архивах не помечены водяными знаками.

Если материал нарушает чьи-то авторские права, просьба написать нам по адресу ja-rastu@list.ru, указав авторство материала. Мы обязуемся (по вашему желанию) либо убрать материал, либо указать прямую ссылку на автора.

Сайт пополняется материалами на основе бесплатной работы авторов. Eсли вы хотите отблагодарить их за работу и поддержать наш проект, вы можете перевести любую, не обременительную для вас сумму, на счет сайта.

Заранее Вам спасибо!!!

30 октябрь 2019
1 060 просмотров
Комментариев: 0
Комментарии
Вконтакте Facebook

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
2
3
Похожие новостиВсе новости
    Загадки для детей 3-4 лет

    Загадки для детей 3-4 лет

    Для детей в 3 - 4 года нужны загадки, в которые есть простые, хорошо им знакомые предметы. Старайтесь выбирать загадки, с указанием цвета, формы, размера, или повадок. Легче всего, малыши в этом
    Загадки в стихах к сказкам

    Загадки в стихах к сказкам

    Вторая часть раскрасок с загадками в стихах. Загадки про сказочных героев. Слова разбиты на слоги, чтобы малышам проще было читать.
    Загадки по сказкам в стихах

    Загадки по сказкам в стихах

    Это не простые раскраски, а раскраски по сказкам. Под каждой раскраской есть небольшая загадка в стихах. Причем, слова разбиты по слогам, чтобы ребенку легче было читать. Загадку прочитали, отгадали
    Загадки народные

    Загадки народные

    Сижу верхом Не знаю на ком. Знакомца встречу, Соскочу - привечу.