Новости
10.03.20

Еда. Говорим по-английски

I'm hungry - Я хочу есть. We are applying butter on bread. – Мы намазываем масло на хлеб.
09.03.20

Буква Т формата А4

Шаблоны буквы Т формата А4 для оформления плакатов, раскрашивания, вырезания.  
01.03.20

Раскраски на букву Т

Данная подборка содержит 16 карточек с раскрасками. Названия всех, изображённых на них предметов,
16.02.20

Готовим блины на Масленицу

А чтобы помочь Солнышку быстрее прогнать зиму, на праздник пекут круглые лепешки и блины.
09.01.20

Ребусы из 4 букв

Учить ребенка разгадывать ребусы можно начинать как только он изучит буквы. Для начала можно
05.01.20

Кроссворд по русским народным сказкам для малышей

Простой кроссворд для малышей. Если вы правильно ответите на все вопросы, в выделенных клеточках
04.01.20

Кроссворд по сказкам Г.Х. Андерсена

Попробуйте вместе с детьми разгадать вот этот небольшой кроссворд. Я уверена, что дети знают ответы
03.01.20

Читаем слова с буквой Ш

Отрабатываем произношение звука Ш. И, заодно, чтение этой же буквы в слогах, словах и предложениях.
29.12.19

Бархатные наряды для принцессы

Каждая маленькая девочка (и не очень маленькая тоже) в глубине души твёрдо уверена, что она
14.12.19

Раскрашиваем по клеткам. Сова

Новая картинка для раскрашивания по клеткам. Симпатичная синенькая сова.
» » Всемирный день шоколада
Всемирный день шоколада

Всемирный день шоколада

0 оценок

11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка.

В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля.

Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.

01 июль 2019
172 просмотров
Комментариев: 0
Комментарии
Travel Group Вконтакте Facebook

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
2
3