Новости
13.09.20

Поделки для кукол. Ягоды своими руками

Давайте слепим самые вкусные, полезные и популярные ягоды: малину, смородину и клубнику.
04.09.20

Аппликация на морскую тему

В сегодняшнем мастер-классе мы сделаем объемную аппликацию на морскую тематику.
24.08.20

Пес-гитарист из Бременских музыкантов

Сегодня будем лепить пса-гитариста - героя любимого мультфильма "Бременские музыканты". Какой
22.08.20

Нарциссы из пластилина

Цветы из пластилина получаются такими же нежными и живыми, как растения, которые красуются на
15.07.20

Гиацинты из бумаги.

Бумажные цветы, сделанные детскими руками, это замечательный подарок  к любому празднику, будь
03.07.20

Фруктовый лед своими руками

На улице жара. так хочется побаловать себя и детей чем-то холодненьким. К примеру, мороженым. Но
01.07.20

Рисуем на морской гальке

Попробуйте с детьми рисование на камнях. Обычные камешки, подобранные во дворе или собранные
25.06.20

Рецепты соленого теста для лепки

Лепка из соленого теста – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных
22.06.20

Загадки для малышей

Устройте  викторину по разгадыванию загадок. С призами и сладкими сувенирами для участников.
20.06.20

Раскраски про лето

Лето, ах, лето!!! Раскрасьте лето яркими красками. Присылайте свои работы к нам на сайт. Победители
Реклама:
» » Всемирный день шоколада
Всемирный день шоколада

Всемирный день шоколада

0 оценок

11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка.

В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля.

Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.

01 июль 2020
284 просмотров
Комментариев: 0
Комментарии
Travel Group Вконтакте Facebook

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
2
3