Новости
18.07.19

Пазлы своими руками. Новые картинки

Все родители хотят, чтобы их дети были умными, сообразительными, талантливыми. Только почему-то
13.07.19

Прописи. Алфавитный лабиринт

Алфавитный лабиринт - это и пропись, и лабиринт, и обводилка - три в одном!
11.07.19

Пазлы для малышей своими руками

Собирание пазлов - процесс увлекательный. Из большой кучи маленьких кусочков появляется на свет
03.05.19

Раскраски к 9 мая. День Победы

Сделайте поздравительную открытку ко Дню Победы своими рукми. Для этого просто распечатайте
20.04.19

Раскраски на букву З

Зегодня раскрашиваем картики, названия героев на них, начинаются с буквы З. Это Заяц, Зебра, Зубр...
19.04.19

Буква З формата А4

Шаблоны буквы З формата А4. Вы можете распечатать из в качестве раскрасок или как наглядные
17.04.19

Раскраски. Животные леса

Раскраски для малышей. Дикие животные наших лесов.
16.04.19

Раскраски. Деревья

С помощью этих раскрасок можно познакомить малышей с разными деревьями, рассмотрев листья и плоды.
15.04.19

Семья. Говорим по английски

С какой темы начинать изучение английского языка с дошкольниками каждый преподаватель решает
10.04.19

Развивающая тетрадь. Часть 1

Развивающая тетрадь выполняет сразу несколько полезных функций. Во-первых, ребенок учится видеть
» » Всемирный день шоколада
Всемирный день шоколада

Всемирный день шоколада

0 оценок

11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка.

В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля.

Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.

01 июль 2019
31 просмотров
Комментариев: 0
Комментарии
Travel Group Вконтакте Facebook

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
2
3