Новости
12.11.19

Читаем слова с буквой С

Отрабатываем чтение буквы С в словах и слогах с твердым звуком [C]. Эти карточки можно использовать
06.11.19

Прописи Арифметика. Старшая группа

Если вашему ребенку 5-6 лет, вполне можно начинать его знакомить с правильным написанием цифр по
05.11.19

Лабиринты для малышей

Разыскивать путь в лабиринте всегда весело. Тем более, если лабиринт нарисованный. Предложите
31.10.19

Части тела. Говорим по английски

Какие слова на английском языке проще всего выучить с малышом?
30.10.19

Занимательные загадки-шутки с ответами

Почему все дети любят загадки? Да просто потому, что они позволяют взглянуть на привычные вещи
19.10.19

15 заданий на развитие произвольного внимания

Произвольное внимание - это процесс, который заключается в сознательном и активном
08.10.19

105 рисунков по клеткам

Рисовать по клеточкам - это серьезное занятие для будущих учеников. Надо и рисунок скопировать и
06.10.19

Графические диктанты. Часть 1

Графические диктанты это - рисование по клеточкам, пользуясь указателями в задании.  В первой
05.10.19

Графические диктанты. Часть 2

Графические диктанты. Часть 2. Еще пять листиков с заданиями. Здесь уже указания для графических
04.10.19

Занимательные дорожки

Забавные прописи для самых юных учеников. Зверушки на картинках прыгают, бегут, двигаются... А
» » Всемирный день шоколада
Всемирный день шоколада

Всемирный день шоколада

0 оценок

11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка.

В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля.

Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.

01 июль 2019
95 просмотров
Комментариев: 0
Комментарии
Travel Group Вконтакте Facebook

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
2
3