Новости
03.07.20

Фруктовый лед своими руками

На улице жара. так хочется побаловать себя и детей чем-то холодненьким. К примеру, мороженым. Но
01.07.20

Рисуем на морской гальке

Попробуйте с детьми рисование на камнях. Обычные камешки, подобранные во дворе или собранные
25.06.20

Рецепты соленого теста для лепки

Лепка из соленого теста – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных
22.06.20

Загадки для малышей

Устройте  викторину по разгадыванию загадок. С призами и сладкими сувенирами для участников.
20.06.20

Раскраски про лето

Лето, ах, лето!!! Раскрасьте лето яркими красками. Присылайте свои работы к нам на сайт. Победители
13.06.20

Бумажная куколка и ее наряды

Отдыхаем весело и с пользой. Бумажная модница с нарядами вам в этом поможет.
15.05.20

Учим букву Л. Прописи по клеткам

Буква Л качает в люльке Нашу крохотную Юльку. Люльку ножками толкает, В люльке Юлька засыпает.
05.05.20

Для чего нужно решать с детьми логические задачки

Почему маленькие дети так любят разнообразные загадки, головоломки, логические задачки?
02.05.20

Раскраски и стихи про рыбу и рыбалку

Сегодняшняя подборка раскрасок расскажет детям о рыбах и рыбалке.
12.04.20

Учим букву Г. Прописи по клеткам

С буквы Г – Грибки и Глазки, И волшебный Гномик в сказке. - Прилетай к нам, Грузный Гусь!
» » Всемирный день шоколада
Всемирный день шоколада

Всемирный день шоколада

0 оценок

11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка.

В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля.

Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.

01 июль 2020
219 просмотров
Комментариев: 0
Комментарии
Travel Group Вконтакте Facebook

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
2
3