Новости
13.09.20

Поделки для кукол. Ягоды своими руками

Давайте слепим самые вкусные, полезные и популярные ягоды: малину, смородину и клубнику.
04.09.20

Аппликация на морскую тему

В сегодняшнем мастер-классе мы сделаем объемную аппликацию на морскую тематику.
24.08.20

Пес-гитарист из Бременских музыкантов

Сегодня будем лепить пса-гитариста - героя любимого мультфильма "Бременские музыканты". Какой
22.08.20

Нарциссы из пластилина

Цветы из пластилина получаются такими же нежными и живыми, как растения, которые красуются на
15.07.20

Гиацинты из бумаги.

Бумажные цветы, сделанные детскими руками, это замечательный подарок  к любому празднику, будь
03.07.20

Фруктовый лед своими руками

На улице жара. так хочется побаловать себя и детей чем-то холодненьким. К примеру, мороженым. Но
01.07.20

Рисуем на морской гальке

Попробуйте с детьми рисование на камнях. Обычные камешки, подобранные во дворе или собранные
25.06.20

Рецепты соленого теста для лепки

Лепка из соленого теста – увлекательный вид рукоделия, не требующий ни больших денежных
22.06.20

Загадки для малышей

Устройте  викторину по разгадыванию загадок. С призами и сладкими сувенирами для участников.
20.06.20

Раскраски про лето

Лето, ах, лето!!! Раскрасьте лето яркими красками. Присылайте свои работы к нам на сайт. Победители
Реклама:
» » » Готовим блины на Масленицу
Готовим блины на Масленицу

Готовим блины на Масленицу

0 оценок

А чтобы помочь Солнышку быстрее прогнать зиму, на праздник пекут круглые лепешки и блины.

Масленица 2020 года начнется 24 февраля и закончится 1 марта.

Масленица — это древний народный славянский праздник. В масленичную неделю люди, устав от морозов и снега,  прощаются с зимой и  призывают  весну, которая принесет тепло и свет.

А чтобы помочь Солнышку быстрее прогнать зиму, на праздник пекут круглые лепешки и блины.

Наши предки славяне считали горячий, круглый, желтый блин символом солнца. А еще они были уверены, съедая блин в масленичную неделю, они получают здоровье и силу от самого солнышка.

Вот и мы попробуем научить малышей печь разнообразные блины. Конечно же, под чутким руководством взрослых. Ведь сковорода такая горячая! Да и для приготовления вкусных начинок необходим отличный поворской  нож, который можно купить на https://maxhall.ru/catalog/nozhi_kukhonnye/.

Для начала первый рецепт - налистники обыкновенные!

 Налистники обыкновенные

Налистниками в Беларуси называют то-о-о-оненькие блинчики с начинками. Именно то, что нужно на Масленицу.

Готовим блины на Масленицу

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 0, 5 ч.л. соли
  • половина стакана воды
  • чуть-чуть растительного масла

Готовим:

Молоко и воду смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и смешиваем венчиком.

Добавляем постепенно муку, энергично взбивая смесь венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Прямо в тесто добавляем немного (чайную ложку) растительного масла и продолжаем вымешивать тесто.

Оно должно получится достаточно жидким по консистенции.

Густое тесто плохо растекается по сковороде, а из слишком жидкого получаются совсем тоненькие блинчики, которые будут рваться при переворачивании.

Разогреваем сковородку.

Если у вас специальная блинная сковорода, ее можно вообще ничем не смазывать, так как в тесте уже присутствует растительное масло.

А если обычная чугунная или стальная, возьмите салфетку, окуните ее в растительное масло и просто протрите донышко горячей сковороды.

Никакого лишнего жира не должно быть.

Наливаем на сковороду тесто. Я пользуюсь обычной столовой ложкой.

На сковороду наливаю 4-5 ложек теста и, взяв ее за ручку, наклоняю в разные сторон, чтобы тесто равномерно покрыло все донышко сковородки.

На этом этапе хорошо видно - жидкое у нас тесто или густое.

Если тесто не успевает растекаться и "схватывается" от температуры,  не успев заполнить все дно, значит в тесто желательно добавить немного воды или молока. 

Для того, чтобы блинчик подрумянился с одной стороны, достаточно минуты.

Затем его лопаткой или даже просто руками нужно перевернуть на второй бочок и подождать еще минутку. Готовый блинчик сам соскальзывает со сковороды на тарелку, стоит только чуть наклонить сковороду.

Начинки:

Готовим блины на Масленицу

Начинки для налистников могут быть самые разнообразные.

У нас самая любимая - это творог с сахаром и яйцом.

В свежий творог добавляется свежее же яйцо и все вместе вымешивается с сахаром.

Начинка укладывается на блинчики, которые можно свернуть в трубочку или сложить конвертиком.

Блинчики с начинкой нужно обязательно обжарить вместе или подержать минут 20 в горячей духовке.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели!

Все материалы с сайта можно скачивать абсолютно бесплатно. Все файлы проверены антивирусом и не содержат скрытых скриптов.

Картинки в архивах не помечены водяными знаками.

Если материал нарушает чьи-то авторские права, просьба написать нам по адресу ja-rastu@list.ru, указав авторство материала. Мы обязуемся (по вашему желанию) либо убрать материал, либо указать прямую ссылку на автора.

Сайт пополняется материалами на основе бесплатной работы авторов. Eсли вы хотите отблагодарить их за работу и поддержать наш проект, вы можете перевести любую, не обременительную для вас сумму, на счет сайта.

Заранее Вам спасибо!!!

16 февраль 2020
358 просмотров
Комментариев: 0
Комментарии
Вконтакте Facebook

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
2
3
Похожие новостиВсе новости
    Фруктовый лед своими руками

    Фруктовый лед своими руками

    На улице жара. так хочется побаловать себя и детей чем-то холодненьким. К примеру, мороженым. Но оно такое суперкалорийное! Лучше взять фруктовый лед.