Новости
10.10.20

Викторина по книге "Винни Пух и все-все-все"

Викторина посвящена героям книг А. Милна о Винни-Пухе и его друзьях, а так же мультфильмам, снятым
04.10.20

Раскраска "Осеннее настроение"

Какого цвета осень? Желтого, оранжевого, красного! Раскрасьте картинки в осенние цвета.
03.10.20

Самозатвердевающая масса для лепки своими руками

Масса идеальна для детского творчества, так как она экологичная, пластичная, не липнет к рукам,
13.09.20

Поделки для кукол. Ягоды своими руками

Давайте слепим самые вкусные, полезные и популярные ягоды: малину, смородину и клубнику.
04.09.20

Аппликация на морскую тему

В сегодняшнем мастер-классе мы сделаем объемную аппликацию на морскую тематику.
24.08.20

Пес-гитарист из Бременских музыкантов

Сегодня будем лепить пса-гитариста - героя любимого мультфильма "Бременские музыканты". Какой
22.08.20

Нарциссы из пластилина

Цветы из пластилина получаются такими же нежными и живыми, как растения, которые красуются на
15.07.20

Гиацинты из бумаги.

Бумажные цветы, сделанные детскими руками, это замечательный подарок  к любому празднику, будь
03.07.20

Фруктовый лед своими руками

На улице жара. так хочется побаловать себя и детей чем-то холодненьким. К примеру, мороженым. Но
01.07.20

Рисуем на морской гальке

Попробуйте с детьми рисование на камнях. Обычные камешки, подобранные во дворе или собранные
Это интересно:
» » » Готовим блины на Масленицу
Готовим блины на Масленицу

Готовим блины на Масленицу

0 оценок

А чтобы помочь Солнышку быстрее прогнать зиму, на праздник пекут круглые лепешки и блины.

Масленица 2020 года начнется 24 февраля и закончится 1 марта.

Масленица — это древний народный славянский праздник. В масленичную неделю люди, устав от морозов и снега,  прощаются с зимой и  призывают  весну, которая принесет тепло и свет.

А чтобы помочь Солнышку быстрее прогнать зиму, на праздник пекут круглые лепешки и блины.

Наши предки славяне считали горячий, круглый, желтый блин символом солнца. А еще они были уверены, съедая блин в масленичную неделю, они получают здоровье и силу от самого солнышка.

Вот и мы попробуем научить малышей печь разнообразные блины. Конечно же, под чутким руководством взрослых. Ведь сковорода такая горячая! Да и для приготовления вкусных начинок необходим отличный поворской  нож, который можно купить на https://maxhall.ru/catalog/nozhi_kukhonnye/.

Для начала первый рецепт - налистники обыкновенные!

 Налистники обыкновенные

Налистниками в Беларуси называют то-о-о-оненькие блинчики с начинками. Именно то, что нужно на Масленицу.

Готовим блины на Масленицу

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 0, 5 ч.л. соли
  • половина стакана воды
  • чуть-чуть растительного масла

Готовим:

Молоко и воду смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и смешиваем венчиком.

Добавляем постепенно муку, энергично взбивая смесь венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Прямо в тесто добавляем немного (чайную ложку) растительного масла и продолжаем вымешивать тесто.

Оно должно получится достаточно жидким по консистенции.

Густое тесто плохо растекается по сковороде, а из слишком жидкого получаются совсем тоненькие блинчики, которые будут рваться при переворачивании.

Разогреваем сковородку.

Если у вас специальная блинная сковорода, ее можно вообще ничем не смазывать, так как в тесте уже присутствует растительное масло.

А если обычная чугунная или стальная, возьмите салфетку, окуните ее в растительное масло и просто протрите донышко горячей сковороды.

Никакого лишнего жира не должно быть.

Наливаем на сковороду тесто. Я пользуюсь обычной столовой ложкой.

На сковороду наливаю 4-5 ложек теста и, взяв ее за ручку, наклоняю в разные сторон, чтобы тесто равномерно покрыло все донышко сковородки.

На этом этапе хорошо видно - жидкое у нас тесто или густое.

Если тесто не успевает растекаться и "схватывается" от температуры,  не успев заполнить все дно, значит в тесто желательно добавить немного воды или молока. 

Для того, чтобы блинчик подрумянился с одной стороны, достаточно минуты.

Затем его лопаткой или даже просто руками нужно перевернуть на второй бочок и подождать еще минутку. Готовый блинчик сам соскальзывает со сковороды на тарелку, стоит только чуть наклонить сковороду.

Начинки:

Готовим блины на Масленицу

Начинки для налистников могут быть самые разнообразные.

У нас самая любимая - это творог с сахаром и яйцом.

В свежий творог добавляется свежее же яйцо и все вместе вымешивается с сахаром.

Начинка укладывается на блинчики, которые можно свернуть в трубочку или сложить конвертиком.

Блинчики с начинкой нужно обязательно обжарить вместе или подержать минут 20 в горячей духовке.

Приятного аппетита!

16 февраль 2020
1 298 просмотров
Комментариев: 0
Комментарии
Вконтакте Facebook

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
2
3
Похожие новостиВсе новости
    Фруктовый лед своими руками

    Фруктовый лед своими руками

    На улице жара. так хочется побаловать себя и детей чем-то холодненьким. К примеру, мороженым. Но оно такое суперкалорийное! Лучше взять фруктовый лед.